Ежегодно 15 ноября на территории России отмечается День

Каспийской Флотилии, который имеет место еще с 1722 года. Празднование исторически связано с созданием Каспийского флота из военных кораблей России. В 1722 году по приказу государственных деятелей Флотилия стала законным военным образованием и на протяжении многих лет охраняла русских военных и экономически значимые объекты для страны.

На сегодняшний день Каспийская флотилия состоит из ракетных войск, кораблей, артиллерийских и торпедных кораблей, морской пехоты, отделов связи и наблюдения, а также других стратегически важных подразделений. Роль Флотилии на сегодняшний день существенно возросла. Основной ее задачей является обеспечение государственных и национальных интересов РФ в регионе, где постоянно ведется деятельность против терроризма. Сегодня корабли Каспийской Флотилии с гордостью охраняют южные границы России.

Празднование даты.

День Каспийской Флотилии принято отмечать интересным и ярким праздником, который распространяется на всех, кто причастен к морским силам России. В этот день принято проводить застолья, поздравлять друг друга и устраивать тематические концерты. Особое внимание привлекают специальные сувениры, которые символизируют этот праздник и профессию.

Источник: Катера Сочи